Avis sur la nouvelle version de mon site

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  sainbel69 le Lun 16 Aoû 2010 - 9:44

Bonjour je viens de migrer mon site météo créé il y a y a quelques années avec le logiciel Netlor Studio qui n'est plus maintenu et qui ne tourne pas sous Windows VISTA et je tente d'utiliser le logiciel Izispot qui semble intéressant (simple d'utilisation et gratuit) mais je rencontre quelques difficultés avec les feuilles de styles fournies et ensuite modifiées (sans compétences particulières).

La nouvelle version est en ligne à l'adresse http://meteo-sainbel69.new.fr/ et je suis très intéressé par vos commentaires, quant à l'affichage et la navigabilité du site sur vos machines.
Vous pouvez répondre ici-même ou sur l'enquête de satisfaction en ligne disponible sur la première page du site.
L'accès à l'ancien site est toujours disponible depuis la page d'accueil.

Voici ce que cela donne sur mon PC VISTA sous Firefox 3.6.8



merci de votre aide

Jérôme


_________________
Jérôme
Sain Bel - Rhône - alt. 300 m - Données météo et webcam en direct --> : http://www.meteo-sain-bel.fr/
avatar
sainbel69

Nombre de messages : 42
Age : 46
Localisation : Sain Bel
Date d'inscription : 20/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.meteo-sain-bel.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  Michel Gagnard le Lun 16 Aoû 2010 - 16:53

Chez moi, la fenêtre comportant les graphiques ou données chiffrées se superpose avec les vignettes Infoclimat, AMRL etc... Et ce sont les vignettes qui empiettent

Les tempés maxis, minis sont elles recherchées entre 0h et 0h du temps légal ou entre respectivement 6h et 6h puis 18h et 18h du temps universel ?
Si rien n'est dit, on serait tenté de penser à la seconde manière (la bonne). Si c'est l'option 0-0h c'est bien dommage car tous ces min/max ne sont pas comparables avec ceux de MF et des autres stations amateurs.

Même question pour la pluie, entre 0 et 0 ou entre 6 et 6 ?

A part ça, ça me semble tout bon !



_________________
La Météo à temps perdu

Michel Gagnard
Admin

Nombre de messages : 5996
Localisation : Violay (42) alt 830 m
Date d'inscription : 24/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://perso.wanadoo.fr/meteolyonnaise/indexclim.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  sainbel69 le Lun 16 Aoû 2010 - 17:44

Merci Michel pour ces commentaires, je ne suis pas très doué avec les feuilles de styles ! je viens d'essayé de corriger le chevauchement des icônes mais j'ai l'impression que le résultat dépend vraiment des différentes configurations.
Concernant les données, je suppose que cela concerne le tableau "base de données" (?) il est issu de NOAA template (http://logiciels.meteo-mc.fr/) et j'avoue que je ne sais pas trop quelle est la méthode de calcul, mais c'est une excellente remarque.
Si personne ne connait la réponse ici je me renseigne sur le site, auprès de l'auteur (pas trouvé l'info sur le site).

_________________
Jérôme
Sain Bel - Rhône - alt. 300 m - Données météo et webcam en direct --> : http://www.meteo-sain-bel.fr/
avatar
sainbel69

Nombre de messages : 42
Age : 46
Localisation : Sain Bel
Date d'inscription : 20/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.meteo-sain-bel.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  Michel Gagnard le Lun 16 Aoû 2010 - 18:38

sainbel69 a écrit:Merci Michel pour ces commentaires, je ne suis pas très doué avec les feuilles de styles ! je viens d'essayé de corriger le chevauchement des icônes mais j'ai l'impression que le résultat dépend vraiment des différentes configurations.

Oui ça vient de mon écran (large) car, paradoxalement, si je réduis la taille de la fenêtre, les vignettes ne gènent plus.

sainbel69 a écrit:Concernant les données, je suppose que cela concerne le tableau "base de données" (?) il est issu de NOAA template (http://logiciels.meteo-mc.fr/) et j'avoue que je ne sais pas trop quelle est la méthode de calcul, mais c'est une excellente remarque.
Si personne ne connait la réponse ici je me renseigne sur le site, auprès de l'auteur (pas trouvé l'info sur le site).

Ca concerne les tableaux qui associent une mini, une maxi et une pluie à chaque jour.
Par ricochet, les tableaux donnant les moyennes mensuelles de température (pluie).

Pour connaître la façon dont les min/max sont recherchés, il suffit d'entrer une "grossièreté" dans la liste des températures, par exemple un -25° le lundi à 21h TL.

Si la recherche se fait de 0h à 0h, alors la mini de ce lundi sera de -25°, si la recherche se fait de 20 à 20 h TL (ce dont je doute) alors ce -25° sera affecté au mardi ...

Même chose avec la pluie : placez un 100 mm le lundi à 5h TL, si la recherche est "0-0 TL", la journée de lundi sera très arrosée, si la recherche est "8-8 TL" alors c'est la journée de dimanche qui aura été pluvieuse.

_________________
La Météo à temps perdu

Michel Gagnard
Admin

Nombre de messages : 5996
Localisation : Violay (42) alt 830 m
Date d'inscription : 24/11/2005

Voir le profil de l'utilisateur http://perso.wanadoo.fr/meteolyonnaise/indexclim.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  olivier le Lun 16 Aoû 2010 - 22:10

Bonjour,

Voici quelques retours suite à la visite de ton site.
J'utilise internet explorer 8, le titre Météo saint Bel ne s'affiche pas sur une seule ligne.
L'image correspondante au graphique pour les dernières 48h ne s'affiche pas en entier (voir image ci-dessus).



Le problème est identique pour le mois en cours.

Egalement un problème de dimensionnement d'images pour la partie prévision :



J'aime bien ton site, mais je le trouve un peu trop aéré (trop d'espace entre les images et le texte). Après c'est une histoire de gout.

Bonne soirée,

Olivier
avatar
olivier
Admin

Nombre de messages : 539
Age : 44
Localisation : Saint genis laval
Date d'inscription : 05/06/2006

Voir le profil de l'utilisateur http://perso.orange.fr/meteo-sgl

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  sainbel69 le Mar 17 Aoû 2010 - 8:23

@ Michel, j'ai demander la méthode de calcul sur le site des templates et je fais un test dès que je peux mais il faut que je monte un base de test avant.

@ Olivier, les problèmes viennent à priori de la feuille de style que je ne maitrise pas ... je vais essayer de récupérer quelque chose de plus propre et qui devrait mieux passer quelque soit les configurations (résolutions écrans, navigateurs utilisés...) et qui devrait permettre de resserrer un peu le contenu pour éviter qu'il soit trop "aéré" mais tout en évitant les chevauchements également.


Merci pour tout


_________________
Jérôme
Sain Bel - Rhône - alt. 300 m - Données météo et webcam en direct --> : http://www.meteo-sain-bel.fr/
avatar
sainbel69

Nombre de messages : 42
Age : 46
Localisation : Sain Bel
Date d'inscription : 20/06/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.meteo-sain-bel.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur la nouvelle version de mon site

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum